«Назад

Решением суда временно приостанавливалась деятельность колонки

Решением суда временно приостанавливалась деятельность колонки

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе в 2017 году была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Посейдон».

Специалистами было обнаружено, что юридическим лицом ООО «Посейдон» по местонахождению водоразборных сооружений централизованной системы водоснабжения (колонки) вблизи одного из домов по ул. Кривая, д. Митряево Горномарийского района, нарушались санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения.

В ходе проверки были проведены лабораторные исследования питьевой воды и установлено, что ее качество не соответствует норме по микробиологическим показателям, так как в отобранных пробах воды было обнаружено наличие общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий, которые в норме должны отсутствовать.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в отношении ООО «Посейдон» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ, материалы направлены в Горномарийский районный суд Республики Марий Эл.

Также, в связи с выявленным правонарушением в ходе судебного заседания, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора просил временно приостановить деятельность данной колонки сроком на 20 суток,  полагая, что в течение этого срока юридическое лицо в состоянии выполнить все требования, указанные в выданном ему ранее предписании.

Изучив материалы дела, суд постановил признать юридическое лицо – ООО «Посейдон» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности указанной колонки на срок 20 суток.