«Назад

На 60 суток приостанавливалась деятельность колонки

На 60 суток приостанавливалась деятельность колонки

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе при рассмотрении протокола лабораторных исследований проб воды было установлено, что ООО «Жилкомсервис» нарушались требования санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Специалистами было обнаружено, что качество питьевой воды из водопроводной колонки у одного из домов по ул. Центральная д. Осипсола Моркинского района не соответствовало бактериологическим показателям, так как в отобранных пробах воды обнаружены общие колиформные бактерии, которые в норме должны отсутствовать.

В связи с этим территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе в отношении ООО «Жилкомсервис» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ. Материалы направлены в суд.

Изучив представленные материалы дела, Моркинский районный суд Республики Марий Эл постановил назначить ООО «Жилкосмервис» административное наказание за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ, в виде приостановления деятельности водопроводной колонки у дома по ул. Центральная д. Осипсола Моркинского района Республики Марий Эл сроком на 60 суток.