«Назад

Исковые требования Управления Роспотребнадзора удовлетворены в полном объеме

Исковые требования Управления Роспотребнадзора удовлетворены в полном объеме

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Сернурском районе была проведена внеплановая проверка в отношении ИП Петухова А.Н.

Специалистами было установлено, что в магазине «Магнолия» ИП Петухова А.Н. находились в продаже пищевые продукты с истекшим сроком годности, продукты при отсутствии сведений в маркировке о дате приготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции.

Также было обнаружено, что в магазине «Валентина» ИП Петухова А.Н. к продаже были допущены пищевые продукты, в маркировке которых отсутствовали  сведения о дате изготовления.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл индивидуальному предпринимателю было назначено административное наказание, предусмотренное ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Управление обратилось в адрес суда с требованием обязать ИП Петухова А.Н. прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей по нарушению прав потребителей при продаже пищевых продуктов с истекшим сроком годности, без необходимой и достоверной информации в маркировке пищевой продукции, а также обязать индивидуального предпринимателя в соответствии со ст. 46 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» довести решение суда в установленный срок до сведения потребителей через средства массовой информации.

Исковые требования Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл к ИП Петухову А.Н. решением суда удовлетворены в полном объеме.