«Назад

Деятельность колонки приостанавливалась на 30 суток

Деятельность колонки приостанавливалась на 30 суток

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе в 2017 году при рассмотрении протокола лабораторных исследований проб воды было установлено, что ОАО «Водоканал» нарушены требования санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Специалистами было обнаружено, что качество питьевой воды из водопроводной колонки у одного из домов по ул. Палантая г. Волжска не соответствовало бактериологическим показателям, так как вотобранных пробах воды обнаружены общие колиформные бактерии, которые в норме должны отсутствовать.

В связи с этим территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе в отношении ОАО «Водоканал» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ. Материалы направлены в Волжский городской суд Республики Марий Эл.

Кроме того, в связи с выявленным правонарушением в ходе судебного заседания, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора просил приостановить деятельность данной водопроводной колонки на срок 45 суток.

Представитель ОАО «Водоканал» суду пояснил, что данной колонкой пользуется только один абонент. Так как колонку некоторое время не использовали, в ней произошел застой, в связи с чем и появились общие колиформные бактерии.

Также, представитель ОАО «Водоканал» сообщил о проведении работ по подключению абонента к централизованной системе водоснабжения, после чего деятельность колонки будет прекращена и не возражал в приостановлении деятельности колонки сроком на 1 месяц.

Изучив представленные материалы дела, суд с учетом характера и объема выявленных нарушений постановил признать ОАО «Водоканал» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ и приостановить деятельность водопроводной колонки у дома по ул. Палантая г. Волжск сроком на 30 суток.