«Назад

Деятельность колонки была приостановлена

Деятельность колонки была приостановлена

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе в августе 2017 года при рассмотрении протокола лабораторных исследований проб воды было установлено, что ООО «Жилкомсервис» нарушены санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению населения.

Специалистами было обнаружено, что качество питьевой воды с уличного водоразборного сооружения (колонка) у одного из домов по ул. Центральная д. Осип-Сола Моркинского района не соответствует гигиеническим нормативам.

В пробах воды, отобранных с колонки, обнаружены общие колиформные бактерии, которые в норме должны отсутствовать.

Таким образом, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе было установлено, что ООО «Жилкомсервис» допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 6.5 КоАП РФ. Материалы были направлены в Моркинский районный суд Республики Марий Эл.

Изучив представленные материалы дела, суд постановил назначить ООО «Жилкомсервис» административное наказание за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности колонки у дома по улице Центральная д. Осип-Сола Моркинского района на срок 30 суток.