«Назад

Несоблюдение правил продажи

Несоблюдение правил продажи

 

 Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Поповой Н.И. обнаружено следующее: 

ИП Попова Н.И. в отделе парфюмерии и косметики в ТЦ «Марийка» закупила и организовала продажу парфюмерной спиртосодержащей продукции с нарушением правил продажи отдельных видов товаров, а именно:

1.В продаже на витринах-стеллажах находилась спиртосодержащая парфюмерная продукция, на которую не оформлены ценники с указанием наименования товара и цены за единицу товара и отсутствовали тестеры, лакмусовые бумажки, образцы – понюшки для ознакомления с запахом парфюмерной продукции:

- туалетная вода для женщин «Первая Леди», изготовитель - ОАО «Аромат», Россия, Республика Татарстан, г. Казань,

- туалетная вода для женщин «Стаил Чек Фешн», изготовитель - ОАО «Аромат», Россия, Республика Татарстан, г. Казань,

- туалетная вода для женщин «Тини Вини Блю», изготовитель - ОАО «Аромат», Россия, Республика Татарстан, г. Казань,

- туалетная вода для мужчин «Амбассадор ин аква блю», изготовитель - ООО «Лорен косметик», Россия, Московская обл., Истринский район, г. Дедовск,

- туалетная вода для мужчин «Амбассадор ин карибиан», изготовитель - ООО «Лорен косметик», Россия, Московская обл., Истринский район, г. Дедовск,

- туалетная вода для мужчин «Озон», изготовитель - ОАО «Аромат», Россия, Республика Татарстан, г. Казань, что является нарушением требований ст. 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»,  п. 19, п. 55 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55.

Таким образом, ИП Попова Н.И. не обеспечила соблюдение требований действующего законодательства,привлечена к административной ответственности по ст.14.15 КоАП РФ в виде предупреждения.