«Назад

4 января – День спагетти

4 января – День спагетти

02.01.2022 г.

День спагетти  отмечается  4 января. Спагетти – это традиционный продукт итальянской кухни, который представляет собой длинные тонкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В классических рецептах спагетти сочетают с разными соусами, с пряными травами, оливковым маслом, мясом, морепродуктами, овощами, сырами твердых сортов.

Хоть классический рецепт этих макаронных изделий предусматривает очень ограниченный набор продуктов, это не мешает спагетти быть хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки. Цельные зерна, из которых изготавливают муку для спагетти, содержат высокий уровень железа, кальция, селена, калия, магния. Селен, например, необходим для правильной секреции гормонов щитовидной железы, калий важен для поддержания здоровой кислотности организма, магний способствует метаболизму, защищает мышцы, нервные клетки, полезен для сердца и костей.

Данные макаронные изделия могут нанести вред людям с заболеваниями, при которых такой состав продукта не допустим, например, при диабете. Спагетти также могут нанести вред  в случае избыточного их потребления, особенно в комбинации с мясными блюдами и продуктами с высоким содержанием жира, что связано с возможным затруднением пищеварения.

Выбирая идеальные макаронные изделия, в первую очередь следует хорошенько осмотреть упаковку – она непременно должна быть герметичной, иначе макароны начнут активно впитывать влагу из воздуха.

Качественные макаронные изделия могут похвастаться светло-золотистой, янтарной либо кремовой окраской. Не нужно забывать и о проверке срока годности изделий.

Макаронные изделия способны впитывать в себя запахи, влагу и иные примеси, которые могут повлиять на качество продукта. Хранить спагетти необходимо в сухом темном месте, несмотря на то, что они нечувствительны к низким температурам, и их можно хранить в уличных кладовках, все же следует избегать перепадов температур.  Спагетти не рекомендуется хранить на верхних полках в кухне, так как испарения и высокая температура может испортить продукт.