«Назад

Как избежать постпраздничного синдрома

Как избежать постпраздничного синдрома

06.01.2022 г.

Постпраздничный синдром это состояние, возникающее у человека, активно справившего тот или иной праздник.

Бороться с данным синдромом не только можно, но и нужно. Очевидно, что надо снова ложиться спать и пробуждаться в определенное для себя время. Попытаться проводить больше времени на свежем воздухе. Хорошо помогают восстановить силы и поднять настроение 30-минутные неспешные вечерние прогулки.

Рекомендуется вернуться к правильному питанию, а перед этим устроить разгрузочный день. Строгие диеты лучше отложить в сторону, для начала необходимо исключить из рациона вредные продукты: магазинные соки, газированную воду, колбасные изделия, консервированные продукты, сладости, ограничить употребление соли и хлебобулочных изделий.

Рыбные и мясные блюда готовьте на пару или путём запекания в духовке, таким образом вкус не будет потерян, но жирность будет снижена. Майонез можно заменить на льняное и оливковое масло, лимонный сок или на крайний случай майонез домашнего приготовления. Вместо привычных конфет и пирожных на столе украсьте его ягодами и фруктами.

За два часа до приема пищи съешьте продукты с содержанием белка или клетчатки – они долго перевариваются и сохраняют сытость на продолжительное время. Неплохим решением будет филе курицы или индейки с отварными овощами и злаковыми кашами. Необходимо плавно, поступательно перейти на овощную или белковую пищу с употреблением воды.

Можете выбрать для себя любой продукт, на котором построите свои разгрузочные дни после праздников. Это могут быть яблоки, творог, овощи, суп, гречка, овсянка, кефир. То, что вам наиболее подходит, станет основой для очищения организма и его возвращения к нормальному режиму питания. Кроме того, разгрузочный день можно провести на нескольких низкокалорийных продуктах.