«Назад

«Рада» не радует

«Рада» не радует

В декабре 2017г. Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Рада», обнаружено, что по фактическому местонахождению магазина «Оршанский» в п. Оршанка, ул. Первомайская, д.6 «б»,  нарушались требования технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам реализации. Так, в магазине допускалась продажа кондитерских изделий с истекшим сроком годности, а также без наличия информации о дате ее изготовления, сроке годности, условиях хранения, производителе. Кроме этого, допускалась продажа мясных п/фабрикатов со стертой нечитаемой информацией о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения.

За допущенные нарушения требований  Технических  регламентов ответственное лицо - продавец-кассир, привлечено к административной ответственности по ч.1. ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 1.000 тысячи рублей.

В адрес юридического лица выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов, которое было  выполнено в полном объеме в установленный срок.