«Назад

О нарушениях АО «Медведевский водоканал» санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде

О нарушениях АО «Медведевский водоканал» санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении обращения жителей п. Аэропорт Медведевского района с жалобой на качество питьевой воды установлено, что АО «Медведевский водоканал» нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении санитарных правил, а именно:

Согласно результатам лабораторных исследований качество воды в жилом доме по ул. Аэропорт, 2а п. Аэропорт Медведевского района не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по содержанию железа и мутности, составивших:

- железо - 0,7-0,72 мг/л (ПДК – 0,3 мг/л),

- мутность – 3,5 мг/л (ПДК – 1,5 мг/л).

По факту выявленных нарушений АО «Медведевский водоканал» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 20000 рублей. Кроме того юридическому лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое находится на контроле Управления.