«Назад

В Республике Марий Эл режим повышенной готовности продлен до 1 августа 2022 года

В Республике Марий Эл режим повышенной готовности продлен до 1 августа 2022 года

30.06.2022 г.

Указом временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл от 30.06.2022 г. №91 режим повышенной готовности продлен до 1 августа включительно.

На территории Республики Марий Эл не допускается проведение публичных, зрелищных, досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Данное ограничение не распространяется на правоотношения, связанные с подготовкой и проведением выборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах и законодательством Республики Марий Эл о выборах, в том числе мероприятий по выдвижению кандидатов избирательными объединениями или в порядке самовыдвижения и последующему сбору подписей в поддержку кандидатов, за исключением агитационных мероприятий с очным присутствием граждан; организованных органами государственной власти Республики Марий Эл, органами местного самоуправления в Республике Марий Эл мероприятий, посвященных официальным праздникам, и межрегионального фестиваля сатиры и юмора «Бендериада».

Использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) при проезде во всех видах транспорта общего пользования, а также в общественных местах, в том числе в медицинских организациях, аптеках, объектах розничной торговли, во всех предприятиях и организациях и иных местах массового скопления людей носит рекомендательный характер.

Указ вступил в законную силу.