«Назад

О результатах проверок за декабрь 2017 года

О результатах проверок за декабрь 2017 года

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверок в декабре 2017 года выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на следующих объектах, расположенных на территории Советского района:

Наименование объекта

Существо нарушений

Квалификация правонарушений по КоАП РФ

Принятые административные меры

1

ИП Косова О.Г.,отдел «Карапуз», ТЦ «Урожай», п. Советский

Допущен прием, хранение и реализация товаров детского ассортимента при отсутствии в маркировке информации о местонахождении изготовителя, даты изготовления.

ч.1ст.14.43

предупреждение

2

ИП Соколова И.И.,отдел «Галантерея», ТЦ «Урожай», п. Советский

Допущены нарушения установленных правил продажи отдельных видов товаров. Допущен прием, хранение и реализация продукции легкой промышленности и товаров детского ассортимента при отсутствии маркировки, информации о наименовании продукции, страны-изготовителя, изготовителя, единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, даты изготовления.

ст.14.15
ч.1ст.14.43

предупреждение предупреждение

 

3

ИП Изотова Н.М., магазин «Чайка», с. Ронга

Допущена реализация пищевых продуктов при отсутствии документов, подтверждающих безопасность. На момент составления протокола представлены декларации о соответствии.

ст.14.15

предупреждение

4

ИП Петухов М.В., отдел «Обувь»,

ТЦ «Урожай», п. Советский

Без документов, подтверждающих безопасность, без указания данных о них в товарно-сопроводительной документации реализовывалась обувь женская. На момент составления протокола представлены декларации о соответствии.

ст.14.45
ст.14.15

предупреждение предупреждение

5

ООО «Секвойя», п. Советский

На стеллажах, шкафах, полках не обеспечено наличие прикрепленной стеллажной карты на каждое наименование БАД.

ст. 6.3

предупреждение

6

ООО «Стомадент », п. Советский

Включение в договор оказания платных стоматологических услуг условий, ущемляющих права потребителя. Не обеспечено проведение производственного контроля параметров микроклимата в рентгеновском кабинете с периодичностью не реже 1 раза в 6 месяцев.Не обеспечен учет индивидуальных годовых доз облучения персонала в карточках учета. Отсутствует инструкция по действиям персонала в аварийных ситуациях. Отсутствует инструктивно-методи-ческий документ в соответствии с осуществляемой деятельностью по эксплуатации источников ионизирующего излучения. Содержание программы производственного контроля не соответствует требованиям раздела IIIСП. В перечень химических, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания не включены замеры нерадиационного фактора – электромагнитных полей на рабочем месте рентгенлаборанта, периодичность замеров величин показателей микроклимата, не включен замер радиационного выхода рентгенаппарата. В перечень форм учета и отчетности не включены  протоколы замеров нерадиационных факторов (микроклимата, электромагнитного излучения, освещенности, сопротивления). Не обеспечено применение  изделий медицинского назначения, разрешенных к применению в РФ.Не разработан и не утвержден в целях профилактики возникновения и распространения ВБИплан профилактических и противоэпидемических мероприятий. Не представлены списки работников в медицинскую организацию для планирования профпрививок. Контроль качества предстерилизационной очистки медицинских инструментов проводится не ежедневно.

ч. 2 ст. 14.8
ст. 6.3 ст.6.3

предупреждение
штраф  500 руб.
ЮЛ предупреждение

 

7

МДОУ Детский сад №3 «Теремок», п. Советский

Не организован учет и регистрация каждого случая инфекционной (паразитарной) болезни в журнале регистрации. Не обеспечено наличие на емкости с дезсредством четкой маркировки с указанием даты приготовления, назначения, предельного срока годности.При проведении комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий в очаге внебольничной пневмонии допущено использование дезсредства с заниженным содержанием активного хлора.

ч.1 ст.6.7

штраф 3000 руб.