«Назад

О результатах проверок за декабрь 2013 г.

О результатах проверок за декабрь 2013 г.

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверок в декабре 2013 года выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на следующих объектах, расположенных на территории Оршанского района:

 

Наименование объекта

Существо нарушений

Квалификация правонарушений по КоАП РФ

Принятые административные меры

1

ГБУ РМЭ «Оршанская районная станция по борьбе с болезнями животных»,
п. Оршанка

Не обеспечено выполнение внутренней отделки помещений лабораторий в соответствии с их назначением и гигиеническими нормативами. Поверхность стен в помещениях «заразной зоны» не устойчива к многократному действию моющих и дезинфицирующих средств. Не обеспечены горячим водоснабжением и отоплением помещения бактериологического отдела, не все помещения лаборатории имеют искусственное освещение.Уровень искусственной освещенности в «микроскопной» бактериологической лаборатории ниже нормы. Размещение оборудования не обеспечивает поточность движения ПБА.Не обеспечено оборудование помещения для работы и содержания инфицированных животных, боксированные помещения автономными системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением. Не обеспечена непроницаемость помещений для грызунов.Не оборудованы высоким порогом входные двери в помещение для работы с инфицированными животными. Допущено к работе оборудование, используемое для обеззараживания отработанных бактериологических посевов, не прошедшее метрологический контроль. Не обеспечено при наличии коллекции культур микроорганизмов опечатывание хранилища. Не обеспечено применение дезсредства в соответствии с инструкцией, проведение еженедельных генеральных уборок в боксовом помещении с применением дезсредств, комплектование аптечки в серологическом отделе.Не обеспечено наличие документа, определяющего режим безопасности работы.Не обеспечено наличие комиссии по контролю соблюдения требований биологической безопасности для согласования документа, определяющего режим безопасности работы в конкретных условиях.

ч.3.ст.14.1

материалы направлены в суд, штраф 3000 руб.

2

ООО «Анлэй»,
п. Оршанка

Не организовано и не проконтролировано проведение производственного контроля. Не организована на предприятии стирка спецодежды.

ст. 6.3

штраф 500 руб.