«Назад

О результатах проверок за август 2018 года

О результатах проверок за август 2018 года

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверок в августе 2018 года выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на следующих объектах, расположенных на территории Оршанского района:

Наименование объекта

Существо нарушений

Квалификация правонарушений по КоАП РФ

Принятые административные меры

1

МУП "Оршанский водоканал", п. Оршанка

Не разработаны и не согласованы рабочие программы производственного контроля качества питьевой воды на водопроводных сооружениях. Не проведён производственный контроль качества питьевой воды на водопроводных сооружениях.Эксплуатация источников и водопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения осуществляется в отсутствии санэпидзаключений и проектов ЗСО. Источники водоснабжения не оборудованы водомерами, территории 1 пояса ЗСО не обеспечены дорожками с твёрдым покрытием. Территория 1 пояса ЗСО водозабора д. Ильинка не обеспечена ограждением и запорными устройствами (замками) на воротах ограждения ЗСО.Границы I пояса ЗСО водозабора с. Кучка установлены от скважины на расстоянии 15 м. Границы I пояса ЗСО водозабора д. Большая Орша установлены от скважины до ограждения 12,5 м и 11,5 м. Не обеспеченопроведение лабораторных исследований атмосферного воздуха, не определен объем исследований и перечень изучаемых показателей при мониторинге почвы, не осуществляется мониторинг почвы в зоне влияния промплощадок №№2-7.Не осуществлён производственный контроль состава сточных вод и качества воды водных объектов. Не установлены размеры СЗЗ для промплощадок. В границах ориентировочной СЗЗ промплощадки №3 (ОСК д. М. Каракша) расположены жилые дома д. М. Каракша.Не проводится производственный контроль по паразитологическим показателям сточных вод, осадков сточных вод (жидких и обезвоженных). В жидком иловом осадке ОСК в д. Малая Каракша, с. Шулка, д. Марково обнаружены яйца аскарид.

ст. 6.5
ст. 6.3

штраф
20000 руб.
(объедин.)

2

МОУ "Марковская ООШ"

Не выполнено предписание должностного лица в части проведения ремонта потолка в спортивном зале.

ч. 1 ст. 19.5

материалы направлены
в суд

3

ИП Пухова Л.А.,
д. Марково,
д. Шулка

Нет тестеров, лакмусовых бумажек, образцов-понюшек, покупателям не предоставлена возможность ознакомиться с запахом парфюмерной продукции.

ст.14.15

на рассмотрении

4

ООО "Кедр",
д.Лужбеляк,
м-н "Кедр"

Нет тестеров, лакмусовых бумажек, образцов-понюшек, покупателям не предоставлена возможность ознакомиться с запахом парфюмерной продукции. Не оформлены ценники.

ст.14.15

на рассмотрении

5

ООО "Квартет", д. Ст. Крещено,
д.  Пуял

Отсутствует книга отзывов и предложений, закон о защите прав потребителей. Не доводится информация о фирменном наименовании организации.

ст.14.15

на рассмот-рении

6

МУП "Оршанский жилкомсервис", п. Оршанка

Не обеспечено проведение лабораторных исследований загрязнений атмосферного воздуха от промышленных площадок: №1 (котельная производственной базы,  стоянка для автотранспорта), №2 (котельная  в д.Лужбеляк), №№3, 10  (котельные в д. Ст. Крещено),  №4 (котельная  ст. Табашино), №6 (котельная в д.Чирки), №8 (котельная в д. Большая Орша), №9 (котельная в с.Упша).

ст. 6.3

предупреждение

7

МДОУ "Оршанский детский сад "Колокольчик",
п. Оршанка

Не обеспечен контроль проведения текущей дезинфекции, медицинского наблюдения за контактными лицами при карантине по ЭВИ. Не обеспечено на пищеблоке наличие маркировки на холодильнике для суточных проб.

ч.1. ст.6.7

штраф 3000 руб.