«Назад

О результатах проверок за апрель 2017 года

О результатах проверок за апрель 2017 года

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверок в апреле 2017 года выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на следующих объектах, расположенных на территории Новоторъяльского района:

 

   

Наименование объекта

   

Существо нарушений

   

Квалификация правонарушений по КоАП РФ

   

Принятые административные меры

 

1

МБОУ «Елембаевская ООШ», д.Елембаево

Допущено нарушение условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, установленных изготовителем. Не обеспечена гладкая, без трещин, отделка стен и потолка. Не обеспечена отделка пола без щелей, дефектов и механических повреждений. Не проведён подбор учебной мебели соответственно росту обучающихся. Не обеспечено при установке рабочих столов с персональными ЭВМ боковое направление естественного светового потока. Не обеспечено составление расписания уроков с учётом дневной умственной работоспособности обучающихся и шкалой трудности учебных предметов. Отсутствует инструкция по применению дезсредств. В программе производственного контроля не актуализирован перечень официально изданных нормативных документов, перечень объектов, в которых осуществляется отбор проб для лабораторного контроля. Не обеспечена гладкая, без признаков поражения грибком отделка стен в прачечной. Не обеспечена отделка потолка в помещениях с повышенной влажностью воздуха влагостойким материалом. Не обеспечен подвод горячей воды или устройство автономного источника горячего водоснабжения в прачечной. Не выделена отдельная столовая посуда для персонала. Не обеспечена детская туалетная персональными сидениями. Не согласовано примерное меню. Не организовано 2-разовое питание для обучающихся. Не обеспечена выдача хлеба ржаного и хлеба пшеничного с каждым приёмом пищи. Не предусмотрена установка электрополотенец или бумажных полотенец у раковин перед обеденным залом.

ч.1 ст.14.43
ч.1 ст.6.7

штраф 10000 руб
штраф 3000 руб.

2

ООО «Мария», д.Токтарсола

Не привиты против дифтерии (ревакцинация) продавцы магазина. Не обеспечено наличие инструкции по применению дезсредства. Реализовались без документов, подтверждающих безопасность, пищевые продукты. Допущена реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности. Не обеспечено хранение алкогольной продукции при соответствующих параметрах светового режима. Допущен приём, хранение и реализация пищевого продукта, не соответствующего по идентификационным характерис­тикам жировой фазы.

ст. 6.3
ст. 14.15
ч.1 ст.14.43
ч.1 ст.14.43

предупреждение
предупреждение
штраф10000 руб
предупреждение