«Назад

О результатах проверок за январь 2017 года

О результатах проверок за январь 2017 года

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверок в январе 2017 года выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на следующих объектах, расположенных на территории Моркинского района:

 

   

Наименование объекта

   

Существо нарушений

   

Квалификация правонарушений по КоАП РФ

   

Принятые административные меры

 

1

ПК "Моркинское райпо", п. Морки

В продаже находилась парфюмерно-косметическая продукция при отсутствии в маркировке товара сведений о назначении, о способах применения. Данная информация не доводится ни на маркировке товара,  ни на этикетке, ярлыке, ни на потребительской таре.

ч. 1. ст. 14.43

штраф 1000 руб.

2

ГБУ РМЭ "Моркинская ЦРБ", п. Морки

Не выполнено предписание должностного лица в части проведения ремонта поверхности стен, полов и потолков помещений; в части проведения мероприятий по защите объекта от грызунов; в части установления в ЦСО водонагревательного устройства в качестве резервного источника горячего водоснабжения;в части оборудования в ЦСОприточно-вытяжной вентиляции с механическим или естественным побуждением.

ч. 1 ст.19.5

материал направлен в суд

3

ООО "Жилкомсервис", п. Морки

Не выполнено предписание должностного лица в части доведения качества питьевой воды со скважин  д.Мазиково, п.Морки по санитарно-гигиеническим показателям (по общей жесткости) до нормы; в части отсутствия в представленных проектах ЗСО санэпидзаключений на проекты ЗСО источников водоснабжения и санитарных мероприятий на водозаборные сооружения п.Морки, с.Шоруньжа, д.Осипсола, п.Канал, д.Изи-Кугунур, д.Ерумбал, дМари-Кужеры, д.Новая, д.Себеусад, д.Ст.Мазиково, д.Фадейкино, д.Юрдур, п.Зеленогорск, п.Зеленогорск, п. Красный Стекловар, с.Шиньша, д.Коркатово, п.Октябрьский; в части  восстановления поврежденных знаков, обозначающие границы Iпояса ЗСО подземных источников водоснабжения с.Шоруньжа, д.Осипсола, п.Канал, д.Ерумбал, д.Мари-Кужеры, д.Новая, д.Себеусад, п.Красный Стекловар, д.Коркатово; в части приведения в соответствие границы Iпояса ЗСО водозабора п.Морки.

ч. 1 ст.19.5

материал направлен в суд

4

МОУ "Шиньшинская СОШ", с. Шиньша

Не выполнено предписание должностного лица в части оборудования туалетных комнат для мальчиков и девочек на каждом этаже кабинами с дверями.

ч. 1 ст. 19.5

материал направлен в суд

5

МБОУ "Кужерская ООШ",
п. Красный Стекловар

Не выполнено предписание должностного лица в части установленияв туалетах дошкольных групп детских унитазов не в закрывающихся кабинках; в части соответствия фактического рациона питания перспективному меню; в части оборудования туалетов в школе кабинами с дверями; в части не соответствия нормативам температуры и относительной влажности воздуха в  дошкольной группе, в кабинетах, в учительской.

ч. 1 ст. 19.5

материал направлен в суд