«Назад

О результатах проверок за ноябрь 2017 года

О результатах проверок за ноябрь 2017 года

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверок в ноябре 2017 года выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей  на следующих объектах, расположенных на территории Медведевского района:

Наименование объекта

Существо нарушений

Квалификация правонарушений по КоАП РФ

Принятые административные меры

1

ЗАО «КЗМИ», п. Краснооктябрьский

Допущено трудоустройство инвалида на работу, при которой имеется контакт с канцерогеноопасными веществами. Не проведена оценка риска здоровью работающих и не подтвержден приемлемый риск в условиях повышенного шума. Не проведены мероприятия по минимизации возможных негативных последствий. На территории 1 пояса ЗСО водозабора дорожки не имеют твердого покрытия.

ст. 6.3
ст. 6.5

ЮЛ штраф 10000 руб.
предупреждение

2

АО "Медведевский водоканал", п. Медведево

Не выполнено предписание должностного лица в части оборудования аппаратурой для систематического контроля соответствия фактического дебита при эксплуатации водопровода проектной производительности (водомерами) водозаборных сооружений (скважин) в населённых пунктах: д. Студёнка, д. Шап, п. Новый.

ч. 1 ст. 19.5

материалы направлены в суд

3

ООО "Управление общих услуг" (Детский сад "Умка"), п. Медведево

Не проводится утренний фильтр детей. Не обеспечен контроль за проведением профилактической дезинфекции в части использования оборудования обеззараживания воздуха. Не организован контроль за проведением заключительной и текущей дезинфекции по ОКИ. Не проводится термометрия контактных лиц. Не ведется медицинское наблюдение за всеми контактными лицами. Оставляются не все суточные пробы. Не обеспечен принцип щадящего питания. Бракераж готовой пищи проводится формально. Отсутствует примерное 2-х недельное меню. Не соблюдаются сроки реализации готовой продукции.

ч.2 ст.6.7

штраф 10000 руб.

4

гр. Семейшева И.И., п. Медведево

Не обеспечено благоустройство территории, допущено образование свалок крупногабаритного мусора по ул. Чехова, 19.

ст. 6.3

предупреждение