«Назад

О результатах проверок за сентябрь 2018 года

О результатах проверок за сентябрь 2018 года

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверок в сентябре 2018 года выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на следующих объектах, расположенных на территории г. Козьмодемьянска:


п/п

Наименование объекта

Существо нарушений

Квалификация правонарушений по КоАП РФ

Принятые административные меры

1

ООО «Пищевые Биотехнологии», г. Козьмодемьянск

Не представлен проект обоснования расчетных СЗЗ на заключение в учреждение госсанэпидслужбы. Проект нормативов ПДВ склада для временного хранения мокросоленых и необработанных кож не прошел санэпидэкспертизу для установления соответствия СП.

ст.6.3

ЮЛ
предупреж­дение

2

ООО «Дантист СВ», г. Козьмодемьянск

Не обеспечено ведение учета медицинских отходов класса Б. Не обеспечен сбор (дезинфекция) отходов класса Б в контейнер желтого цвета. Не внесены в схему обращения с медицинскими отходами потребность в расходных материалах и таре для сбора отходов, одноразовых контейнеров для острого инструментария, организация гигиенического обучения персонала правилам эпидбезопасности. Не обеспечено нанесение на емкости с рабочими растворами дезсредств четких надписей с указанием средства, его концентрации, назначения, даты приготовления раствора, предельного срока годности. Не обеспечено проведение учета и контроля стерилизации изделий медицинского назначения воздушным методом. Не обеспечено проведение контроля работы стерилизаторов химическим методом. Отсутствует санэпидзаключение о соответствии СП условий эксплуатации и хранения источника ионизирующего излучения. Не согласован с органами санэпиднадзора план мероприятий по защите персонала в случае возникновения радиационной аварии в рентгенкабинете. Приточная вентсистема механической вентиляции не паспортизирована. Не обеспечена разработка общей программы производственного контроля. Программа производственного контроля по рентгендиагностическому кабинету не соответствует требованиям СП. Не утвержден план профилактических и противоэпидемических мероприятий.

ст.8.2
ст.6.3

штраф 1000 руб.
ЮЛ штраф 10000 руб.