«Назад

О результатах проверок за ноябрь 2017 года

О результатах проверок за ноябрь 2017 года

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверок в ноябре 2017 года выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на следующих объектах, расположенных на территории г. Козьмодемьянска:

Наименование объекта

Существо нарушений

Квалификация правонарушений по КоАП РФ

Принятые административные меры

1

МУП «Вода», г. Козьмодемьянск

Не обеспечено проведение санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасной организации. Электрогазосварщики не проинформированы об опасности канцерогенного воздействия. Не обеспечено проведение обязательного медосмотра работников. Отсутствует перечень используемого сырья основных и вспомогательных материалов, требований к качеству сырья и материалов, условий и сроков хранения, мер безопасного обращения с сырьем и материалами. Не обеспечено проведение мониторинга почвы в зоне влияния промышленных площадок. Не выполнено в срок законное предписание должностного лица, осуществляющего государственный надзор.

ст. 6.3 ч. 1
ст. 19.5

ЮЛ штраф 10100 руб.
ЮЛ материалы направлены в суд

2

ООО «Потенциал», г. Козьмодемьянск

Не обеспечено проведение обязательного медосмотра работников. Не обеспечено составление графика и режима работы инвалидов с учетом их заболеваний и рекомендаций по продолжительности рабочего дня. Допущено трудоустройство инвалидов на рабочих местах с наличием вредных производственных факторов с нарушением индивидуальных программ реабилитации инвалидов. У входов в здания цехов №1, №7, в административное здание, в местах общего пользования (в туалетах), где курение табака запрещено, на момент проверки отсутствовал знак о запрете курения.

ст. 6.3 ч. 1
ст. 6.25

штраф 500 руб.
устное замечание

3

ИП Макаров Э.В., г. Козьмодемьянск

В пельменном цехе отходы от производства пищевых полуфабрикатов помещены в промаркированную емкость без крышки.

ч. 1 ст. 14.43

предупреждение

4

ООО «Макс», г. Козьмодемьянск

Не обеспечено наличие действующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на информационном стенде.

ст. 14.15

предупреждение

5

ООО «Агроторг», г. Козьмодемьянск

Не обеспечена безопасность пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, реализации.

ч. 1 ст. 14.43

предупреждение