«Назад

О результатах проверок за август 2018 года

О результатах проверок за август 2018 года

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверок в августе 2018 года выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на следующих объектах, расположенных на территории г. Козьмодемьянска:

 

Наименование
объекта

Существо нарушений

Квалификация правонарушений по КоАП РФ

Принятые административные меры

1

ИП Фирсутов А.В., стоматкабинет

Не обеспечена утилизация одноразового контейнера для острого инструментария после его заполнения в течение 3 суток. У входа в помещение стоматкабинета, в туалете отсутствуют знаки о запрете курения.

ст. 8.2
ч. 1 ст. 6.25

предупреждение
предупреждение

2

ИП Голова О.В.

Не разработан и не утвержден план профилактических и противоэпидемических мероприятий. Не обеспечено соблюдение требований к программе (плану) производственного контроля. Не обеспечен сбор (дезинфекция) отходов класса Б в упаковку (контейнер) желтого цвета. Для учета медицинских отходов класса Б отсутствует технологический журнал. Не обеспечено внесение в схему обращения с медицинскими отходами требований СП.

ст. 6.3
ст. 8.2

предупреждение
штраф 1000 руб
представление

3

ООО «Улыбка»

Не выполнено предписание должностного лица, осуществляющего государственный надзор. Не обеспечено соблюдение требований к программе (плану) производственного контроля.

ч. 1 ст. 19.5
ст. 6.3

материалы напр. в суд
ЮЛ предупреждение

4

ООО «Ксения»

Не обеспечено наличие термометра и психрометра для проведения контроля за температурно-влажностным режимом хранения алкогольной продукции.

ст. 6.3

ЮЛ предупреждение