«Назад

Нарушения противоэпидемических требований обернулись административным штрафом для должностного лица

Нарушения противоэпидемических требований обернулись административным штрафом для должностного лица

 

12.01.2021 г.

В конце декабря 2020 года в Йошкар-Олинском городском суде было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении председателя ПК «Афродита».

Установлено, что в организации общественного питания, расположенной в г. Йошкар-Оле, должностным лицом не выполнены пять пунктов законного предписания Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, выданного в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), представляющей опасность для окружающих.

В кафе не обеспечено размещение столов с соблюдением принципа дистанцирования посетителей на расстоянии не менее 1,5 м: в обеденном зале столы и стулья для гостей были установлены так, что между спинками стульев было расстояние 72-76 см, между соседними столами – 75 см.

Допущено формальное ведение документации, подтверждающей проведение влажной уборки и дезинфекции санузлов. Не обеспечено наличие в местах общего пользования кожных антисептиков с дозаторами для обработки рук. Не организован контроль за применением сотрудниками средств индивидуальной защиты: на момент проверки бармен находилась на рабочем месте без перчаток. Не обеспечено наличие не менее пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов).

Суд признал председателя ПК «Афродита» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.