«Назад

ИП Самигуллин Р.М. не выполнил один из пунктов законного предписания республиканского Управления Роспотребнадзора

ИП Самигуллин Р.М. не выполнил один из пунктов законного предписания республиканского Управления Роспотребнадзора

 

28.01.2021 г.

На прошлой неделе в Йошкар-Олинском городском суде было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении ИП Самигуллина Р.М.

В ходе судебного заседания установлено, что индивидуальным предпринимателем в установленный срок не исполнен пункт 2 законного предписания Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), представляющей опасность для окружающих. ИП Самигуллиным Р.М. не обеспечено соблюдение водителями мер личной гигиены: обязательное ношение масок, перчаток и их своевременная замена. Водители двух маршрутных такси при осуществлении регулярных перевозок по муниципальным маршрутам г. Йошкар-Олы управляли транспортными средствами без масок и перчаток.

Ранее индивидуальный предприниматель уже привлекался к административной ответственности за однородное правонарушение.

Суд признал ИП Самигуллина Р.М. виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 55000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.