«Назад

За несоблюдение противоэпидемических требований индивидуальному предпринимателю из г. Йошкар-Олы придется заплатить большой штраф

За несоблюдение противоэпидемических требований индивидуальному предпринимателю из г. Йошкар-Олы придется заплатить большой штраф

 

28.01.2021 г.

Во второй декаде января в Йошкар-Олинском городском суде состоялось слушание по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении ИП Рыбаковой С.Ю.

Установлено, что индивидуальный предприниматель нарушила требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно, п. 6.11, 6.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования в организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», абзац 3 п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19».

ИП Рыбаковой С.Ю. не выполнены 4 пункта законного предписания главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, выданного в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), представляющей опасность для окружающих.

В обеденном зале кафе не обеспечено размещение столов с соблюдением дистанцирования посетителей на расстоянии 1,5 м. Между спинками стульев, установленных около столов, было расстояние 65 см, а между спинками диванов – 20 и 22 см.

В санузле для гостей отсутствовал кожный антисептик для рук. Не созданы условия для мытья и обработки многоразовой посуды: три из пяти моечных ванн не оборудованы водопроводными кранами. Не обеспечено применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников обеззараживателя воздуха.

С учетом повторного совершения однородного административного правонарушения ИП Рыбаковой С.Ю. назначено наказание в виде штрафа в размере 51000 рублей.

Судебное постановление не вступило в законную силу.