«Назад

За несоблюдение антиковидных мер в двух салонах красоты г. Йошкар-Олы индивидуальный предприниматель привлечен судом к административной ответственности

За несоблюдение антиковидных мер в двух салонах красоты г. Йошкар-Олы индивидуальный предприниматель привлечен судом к административной ответственности

В середине марта Йошкар-Олинским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении ИП Загайнова А.А.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в двух салонах красоты, расположенных в г. Йошкар-Оле, не обеспечил проведение противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Так, не выполнены четыре пункта законного предписания Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл: персоналом не использовались средства индивидуальной защиты IVтипа (мастер-стажер обслуживал посетителя без маски и перчаток), к работе допущен сотрудник без актуальных результатов периодических медицинских осмотров (не представлена личная медицинская книжка на администратора), с нарушениями осуществлялась дезинфекция используемых инструментов после каждого клиента (емкости для дезинфекции не позволяли погрузить в них инструменты полностью; отсутствовали сведения о названии дезинфицирующих растворов, т.е. не представилось возможным установить, что они обладают вирулицидными свойствами).

В ходе судебного заседания индивидуальный предприниматель признал свою вину и пояснил, что ослабил контроль за работниками в части соблюдения противоэпидемических требований, но после проверки все нарушения были устранены.

ИП Загайнову А.А. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.