«Назад

За невыполнение нескольких пунктов предписания о проведении дополнительных профилактических мероприятий юридическое лицо оштрафовано судом на 100 тысяч рублей

За невыполнение нескольких пунктов предписания о проведении дополнительных профилактических мероприятий юридическое лицо оштрафовано судом на 100 тысяч рублей

 

12.01.2022 г.

В конце 2021 года в Йошкар-Олинском городском суде состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении ООО «Чародей».

По месту нахождения парикмахерской ООО «Чародей» (г. Йошкар-Ола) установлено, что не выполнены шесть пунктов предписания главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, выданного в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Не организовано обслуживание посетителей по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между ними для предотвращения контакта. Не исключено ожидание обслуживания клиентами внутри парикмахерской. При непредвиденном скоплении людей не организовано ожидание вне парикмахерской с соблюдением принципа социального дистанцирования.

Не выделено помещение (специально отведенная комната) для приема пищи персоналом с оборудованной раковиной для мытья рук.

Работниками парикмахерской при оказании услуг не использовались средства индивидуальной защиты IVтипа (шапочки, перчатки).

После завершения обслуживания каждого клиента не проводилась обработка всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, подлокотников и т.д.) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

Не организован контроль за применением сотрудниками средств индивидуальной защиты: обязательным ношением масок, перчаток, одноразовых шапочек.

В судебном заседании директор ООО «Чародей» не оспаривала указанные обстоятельства, признала вину, раскаялась в содеянном, пояснила, что допущенные нарушения устранены.

Йошкар-Олинский городской суд постановил признать ООО «Чародей» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначить административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.