«Назад

Должностное лицо ООО «Мясокомбинат «Звениговский» привлечено к административной ответственности

Должностное лицо ООО «Мясокомбинат «Звениговский» привлечено к административной ответственности

09.12.2021 г.

В  начале декабря в Советском районном суде Республики Марий Эл рассмотрены материалы дела об административном правонарушении в отношении регионального менеджера ООО «Мясокомбинат «Звениговский».

В результате было обнаружено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в несоблюдении противоэпидемических  мероприятий при возникновении угрозы распространении заболевания, представляющего опасность для окружающих. А именно: в магазине ООО «Мясокомбинат «Звениговский» (Советский район) для проведения дезинфекции отсутствовало  дезинфицирующие средство, зарегистрированное в установленном порядке и используемое в соответствии с инструкцией по применению (для дезинфекции торгового инвентаря использовалось дезинфицирующие средство  с истекшим сроком годности  и отсутствием инструкции по  применению).

В  судебном заседании  за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, должностному лицу назначено административное наказание  с применением части 2.2 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  в виде штрафа на сумму 25  тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.