«Назад

Должностное лицо МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» привлечено судом к административной ответственности за несоблюдение противоэпидемических требований

Должностное лицо МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» привлечено судом к административной ответственности за несоблюдение противоэпидемических требований

 

20.01.2022 г.

В середине января 2022 года в Йошкар-Олинском городском суде состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении главного инженера – заместителя директора по техническому развитию МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1».

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл доказано, что должностное лицо, ответственное за выполнение предписания главного государственного санитарного врача по региону о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, не проконтролировало проведение каждые 2-4 часа и в конце рабочего дня влажной уборки служебных помещений и мест общего пользования, а также всех поверхностей с использованием дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по их применению. Кроме того, не обеспечило ношение масок сотрудниками в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для окружающих.

В судебном заседании главный инженер признал свою вину и пояснил, что в настоящее время принимаются меры по устранению нарушений, проводятся беседы с работниками предприятия, повышена личная ответственность каждого сотрудника за исполнение предписания надзорного органа.

Должностное лицо МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» признано судом виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Наложен штраф на сумму 25 тысяч рублей.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.