«Назад

Директору ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Москва» судом назначено административное наказание

Директору ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Москва» судом назначено административное наказание

24.03.2022 г.

В феврале в Волжском городском суде рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении директора ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Москва».

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе установлено, что директором ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Москва» нарушены требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это выразилось в несоблюдении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

В частности, не исполнен п. 2.1 постановления главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл от 11.10.2021 г. №2 «О внесении изменений в постановление главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл от 22.07.2021 г. №1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»: не организовано проведение профилактических прививок 59 сотрудникам до 01.11.2021 г. первым компонентом, до 01.12.2021 г. – вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 

В судебном заседании директор ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Москва» признала вину в совершении административного правонарушения. Должностное лицо привлечено судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.