«Назад

В одном из волжских баров обнаружена алкогольная продукция, не маркированная российскими акцизными марками

В одном из волжских баров обнаружена алкогольная продукция, не маркированная российскими акцизными марками

 

09.03.2021 г.

В середине февраля мировым судьей судебного участка №18 Волжского судебного района было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, в отношении продавца бара ООО «ИКС ПЛЮС» (г. Волжск).

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе из органов полиции поступил административный материал о привлечении к ответственности продавца бара, которая допустила оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Акцизных марок не обнаружено на 31 запечатанной бутылке алкогольных напитков общим объемом 17,5 л. Тем самым, нарушены требования законодательства Российской Федерации в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В судебном заседании продавец бара полностью признала свою вину, вменяемое правонарушение не оспаривала. В итоге ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей с конфискацией алкогольной продукции для дальнейшего уничтожения.

Постановление не вступило в законную силу.