«Назад

О приостановлении деятельности центра паровых коктейлей

О приостановлении деятельности центра паровых коктейлей

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по результатам рассмотрения обращений граждан на ухудшение условий проживания в результате деятельности центра паровых коктейлей «Cube hookah»ИП Сахарова Николая Александровича установлено, что ИП Сахаровым Н.А. нарушены требования п. 2.2 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», а именно при работе центра паровых коктейлей «Cube hookah» содержание оксида углерода в атмосферном воздухе у подъезда и в подъезде жилого дома превысили предельно допустимые концентрации, установленные ГН 2.1.6.3492-17  «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений».

В связи с выявленными нарушениями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении ИП Сахарова Н.А. составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ и материалы административного дела направлены на рассмотрение в Йошкар-Олинский городской суд в целях приостановления деятельности центра паровых коктейлей «Cube hookah».

24.08.2018г.  постановлением Йошкар-Олинского городского суда ИП Сахаров Н.А. привлечен к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности центра паровых коктейлей «Cube hookah»на срок 60 суток.