«Назад

О нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей и требований технических регламентов в МБДОУ «Детский сад №76 г. Йошкар-Олы»

О нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей и требований технических регламентов в МБДОУ «Детский сад №76 г. Йошкар-Олы»

В ходе проведенной плановой проверки в отношении МБДОУ «Детский сад №76 г. Йошкар-Олы» выявлены нарушенияСП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880:

1. Не обеспечено наличие локальных вытяжных систем над оборудованием, являющимся источником выделения тепла и влаги на пищеблоке, а именно: отсутствуют локальные вытяжные устройства над моечными ваннами для мытья кухонной посуды на пищеблоке.

2. Не обеспечено хранение суточных проб в специально отведенном в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С.

3. Не обеспечено раздельное хранение инвентаря для уборки туалета пищеблока от другого инвентаря.

4. Не обеспечена отделка стен и потолков помещений в групповых, допускающая проведение влажной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств.

5. Не обеспечено в 2021 году проведение производственного контроля качества питьевой воды (микробиологические исследования), песка с игровых площадок (паразитологические, микробиологические, санитарно-химические исследования).

6. Не соблюдается в складском помещении температурный режим хранения продуктов, указанный производителем.

По фактам выявления нарушений ответственные должностные лица (заведующий и кладовщик МБДОУ «Детский сад №76 г. Йошкар-Олы») привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ, по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ; юридическому лицу выдано Предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которое находится на контроле, и внесены Представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (исполнены в установленный срок).