«Назад

О нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей в МОУ «Марковская основная общеобразовательная школа»

О нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей в МОУ «Марковская основная общеобразовательная школа»

В ходе проведенной плановой проверки в отношении МОУ «Марковская основная общеобразовательная школа» выявлены нарушенияСП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:

1. Не обеспечена отделка стен и потолков в помещениях образовательного учреждения в т.ч. в помещениях пищеблока, допускающая проведение влажной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств, на стенах и потолках имеются дефекты, повреждения и следы протеканий.

2. Не обеспечены ведрами для сбора мусора умывальные туалетов для мальчиков и девочек, размещенных на 2 этаже школы.

3. Объём максимально допустимой нагрузки в течение дня для обучающихся 6 класса в среду превышает 6 уроков; для обучающихся 1 класса в середине учебного дня во все дни не организована динамическая пауза продолжительностью не менее 40 минут; - расписание уроков для обучающихся 1-9 классов составлено без учета недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалы трудности учебных предметов, для предупреждения переутомления в течение недели для обучающихся не организован облегченный учебный день в среду или четверг, а именно облегченный учебный день в 1-9 классах приходится на понедельник или пятницу.

4. Не проведен в 2021 г. и в истекший период 2022 г. производственный контроль (лабораторные исследования и испытания) в соответствии с порядком и периодичностью, установленными Программой производственного контроля МОУ «Марковская основная общеобразовательная школа» с применением принципов ХАССП.

По фактам выявления нарушений ответственное должностное лицо (директор МОУ «Марковская основная общеобразовательная школа») привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ; юридическому лицу выдано Предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которое находится на контроле, и внесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (исполнено в установленный срок).