«Назад

О нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей в МОУ «Великопольская средняя общеобразовательная школа»

О нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей в МОУ «Великопольская средняя общеобразовательная школа»

В ходе проведенной плановой проверки в отношении МОУ «Великопольская средняя общеобразовательная школа» выявлены нарушенияСП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:

1. Расписание уроков для обучающихся 1-3, 5-11 классов составлено без учета недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалы трудности учебных предметов, для предупреждения переутомления в течение недели для обучающихся не организован облегченный учебный день в среду или в четверг, а именно: облегченный учебный день в 1 классе приходится на пятницу, облегченный учебный день во 2,3,5-11 классах приходится на субботу.

2. Согласно представленному меню не выдержан средний процент пищевой ценности за обед для детей в возрасте от 7-11 лет; допущено отступление от норм калорийности более предела ±5%; наименования блюд, указанные в примерном меню не соответствуют их наименованиям, указанным в используемом сборнике рецептур.

3. Работниками МОУ «Великопольская средняя общеобразовательная школа» (сторожами) не пройден периодический медицинский осмотр (с периодичностью не реже 1 раза в год).

4. Не проведен в 2021 году производственный контроль (лабораторные исследования и испытания) в соответствии с порядком и периодичностью, установленными Программой производственного контроля МОУ «Великопольская средняя общеобразовательная школа» с применением принципов ХАССП.

По фактам выявления нарушений ответственное должностное лицо (директор МОУ «Великопольская средняя общеобразовательная школа») привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ; юридическому лицу выдано Предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которое находится на контроле, и внесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (исполнено в установленный срок).