«Назад

В МОБУ «Азяковская начальная школа-детский сад имени Петухова Г.Н.» (Медведевский район) обнаружены недостатки

В МОБУ «Азяковская начальная школа-детский сад имени Петухова Г.Н.» (Медведевский район) обнаружены недостатки

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведена плановая проверка в отношении МОБУ «Азяковская начальная школа-детский сад имени Петухова Г.Н.» Медведевского района.

В ходе проведения надзорных мероприятий выявлены нарушения требований санитарного законодательства Российской Федерации.

Не обеспечена надлежащая отделка стен, потолков в спальных помещениях младшей и средней групп, в помещениях (буфетной и умывальной) подготовительной группы, в изоляторе, в учебном кабинете 3 класса. На линолеуме имелись дефекты в обеденном зале и кабинете 4 класса. Не обеспечено хранение суточных проб. На пищеблоке не исключен встречный поток сырой и готовой продукции. Нарушались правила хранения разделочных ножей. Поверхность разделочных столов не соответствовала гигиеническим требованиям. Не обеспечена профилактическая иммунизация персонала в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Примерное меню и расписание уроков на 2021-2022 учебный год составлены без учета гигиенических требований.

Выдано предписание об устранении замечаний, которое находится на контроле Управления.

К должностному лицу, допустившему нарушения, применена административная мера воздействия по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В адрес руководителя отдела образования и по делам молодежи администрации Медведевского района по результатам проведенной проверки внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, на которое представлен ответ о принятии мер.