Порядок рассмотрения письменных обращений

Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 г. №452 «О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти».

Самостоятельная передача заявителем письменных обращений, направление по почте или курьером осуществляется по адресу: 424007, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 121, корп. 1.

График работы:

  • понедельник, вторник, среда, четверг – с 09.00 до 18.00;
  • пятница – с 09.00 до 16.45;
  • обеденный перерыв – с 12.00 до 12.45.

Обращения могут быть направлены:

Информацию о регистрации письменных обращений, поступивших в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, можно получить ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефону (8362) 68-19-97.


«Назад

Итоги «горячей линии» по вопросам профилактики клещевого вирусного энцефалита

Итоги «горячей линии» по вопросам профилактики клещевого вирусного энцефалита

 

В период с 1 по 15 мая 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, его территориальными отделами и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» была проведена тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевых инфекций.

В целях эффективного распространения информации о работе «горячей линии», анонс мероприятия был направлен в адрес печатных и электронных СМИ республики, глав администраций муниципальных образований, размещался в социальной сети «ВКонтакте» в официальной группе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

В ходе «горячей линии» специалисты Управления по телефону консультировали граждан по вопросам профилактики заболеваний передающихся при укусах клещами.

По телефонам «горячих линий» Управления Роспотребнадзора и территориальных отделов, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» и его филиалов проведено 132 консультации.

Позвонившие граждане интересовались вопросами иммунопрофилактики против клещевого энцефалита, спрашивали о местах и условиях исследования клещей, о мерах профилактики укусов клещей и заболевания клещевым энцефалитом, об экстренной серопрофилактике иммуноглобулином и о сроках её проведения; задавали вопросы, касающиеся действий при присасывании клеща, о клинике и лабораторной диагностике клещевого энцефалита.

Все обращающиеся получили подробные разъяснения. За данный период письменных обращений от жителей республики по профилактике клещевых инфекций не поступило.