Порядок рассмотрения письменных обращений

Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 г. №452 «О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти».

Самостоятельная передача заявителем письменных обращений, направление по почте или курьером осуществляется по адресу: 424007, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 121, корп. 1.

График работы:

  • понедельник, вторник, среда, четверг – с 09.00 до 18.00;
  • пятница – с 09.00 до 16.45;
  • обеденный перерыв – с 12.00 до 12.45.

Обращения могут быть направлены:

Информацию о регистрации письменных обращений, поступивших в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, можно получить ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефону (8362) 68-19-97.


«Назад

Анализ письменных обращений граждан за май 2021 года (надзор за условиями проживания, состоянием среды обитания)

Анализ письменных обращений граждан за май 2021 года (надзор за условиями проживания, состоянием среды обитания)

10.06.2021 г.

В мае текущего года специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл рассмотрено 67 обращений граждан по вопросам, связанным с условиями проживания и состоянием среды обитания.

Из общего количества заявлений превалирующее число (60%) содержало жалобы на условия проживания в жилых помещениях (захламление площадок для сбора мусора и несоблюдение нормативных расстояний от площадок для сбора мусора до жилых зданий; содержание подвальных помещений; шум, проникающий в квартиры; загрязнение атмосферного воздуха).

В 27 обращениях граждане жаловались на нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, несоблюдение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в организациях.

Все поступившие заявления рассмотрены в установленные законом сроки. В ходе рассмотрения обращений заявителям даны разъяснения по существу поставленных вопросов.

Факты, указанные в заявлениях, подтвердились в 8 случаях:

  • нарушение требований к содержанию жилых помещений (затопление подвалов);
  • нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде;
  • несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к содержанию территорий городских и сельских поселений;
  • превышение уровня шума, проникающего в жилые квартиры от технологического оборудования.

В результате возбуждены 8 дел об административных правонарушениях в отношении виновных юридических и должностных лиц по ст. 6.4, ч. 1 ст. 6.3, ст. 6.5 КоАП РФ.

По рассмотренным делам наложено административных штрафов на общую сумму 42000 рублей. Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, исполнение которых находится на контроле Управления. Один материал по факту повышенного уровня шума направлен на рассмотрение в суд на приостановление деятельности источника шума.