Защита прав потребителей

«Назад

Товары для детей реализовывались с нарушениями

Товары для детей реализовывались с нарушениями

 

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе в ноябре 2017 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении Индивидуального предпринимателя Николаевой А.В.

В результате проверки было установлено, что допускалась организация продажи товаров детского ассортимента с нарушением требований технических регламентов обязательных требований к продукции, не соответствующей таким требованиям.

В торговом зале в продаже находилась продукция, предназначенная для детей и подростков при отсутствии на товарном ярлыке маркировки с содержанием обязательной информации о наименовании продукции, наименовании страны, где изготовлена продукция, наименовании и местонахождении изготовителя (уполномоченного изготовителем лице), импортера, дистрибьютора; наименования и вида (назначения) изделия, даты изготовления, единого знака обращения на рынке. Продавец не обеспечил наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1. ст. 14.43 и ст. 14.15.КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.

Выявленные нарушения устранены по предписанию.