Защита прав потребителей

«Назад

Суд обязал устранить нарушения

Суд обязал устранить нарушения

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе в сентябре 2014 года проводилась плановая выездная проверка в отношении ООО «Жилкомсервис», в ходе которой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения с выдачей предписания об устранении указанных недостатков, которое не было исполнено в установленный срок.

Вследствие чего в отношении ООО «Жилкомсервис» неоднократно проводились внеплановые выездные проверки по устранению указанных в выданных предписаниях нарушений, однако нарушения не устранялись.

При проведении последней проверки в январе 2018 года было также установлено, что предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, не выполняются.

1. Не восстановлены поврежденные знаки, обозначающие границы первого пояса санитарной охраны подземного источника водоснабжения по ул. Центральная д. Ерумбал.

2. Не доведено качество питьевой воды со скважин №1 д. Кужнур, д. Фадейкино, д. Мазиково, по ул. Казанская п. Морки по содержанию общей жесткости до нормы.

3. Не имеются в наличии санитарно-эпидемиологические заключения на проекты зон санитарной охраны источников водоснабжения и на водозаборные сооружения: центральный водозабор скважины №1,2,3 п.Морки , скважины по ул. Казанская, по ул. Олега Кошевого п. Морки, по ул. Центральная 18а д. Ерумбал, по ул. Центральная д.8а д. Мазиково, по ул. Нагорная 17а д. Фадейкино, по ул. Коммунистическая 2б с. Шиньша.

4. Не приведены в соответствие границы первого пояса зон санитарной охраны водозабора по ул. Олега Кошевого п. Морки.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обратилось в Моркинский районный суд Республики Марий Эл суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в котором просит возложить на ООО «Жилкомсервис» обязанности по устранению нарушения санитарного законодательства.

Изучив представленные материалы дела, суд решил удовлетворить исковое заявление Управления Роспотребнадзора и возложить на ООО «Жилкомсервис» обязанности:

  1. Оградить и обеспечить охраной территорию первого пояса зоны санитарной охраны водозабора по улице Центральная д. Ерумбал Моркинского района.
  2. Довести качество питьевой воды с указанных выше скважин.
  3. Получить санитарно-эпидемиологические заключения на проекты з санитарной охраны источников водоснабжения и на водозаборные сооружения.
  4. Привести границы первого пояса зоны санитарной охраны водозабора по ул. Олега Кошевого п. Морки Республики Марий Эл в соответствии с требованиями санитарного законодательства.