Защита прав потребителей

«Назад

О несоответствующей непищевой продукции

О несоответствующей непищевой продукции

 

С целью обеспечения населения республики товарами, соответствующими обязательным требованиям, специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проводят планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям.

 Вся информация о не соответствующей продукции обязательным требованиям специалистами внесена в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей.

В модуль ГИР ЗПП за 5 месяцев 2019 г. внесено 40 уведомлений о выявлении продукции, не соответствующей установленным требованиям ТР ТС, в т.ч.: «О безопасности продукции лёгкой промышленности» (ТР ТС 017/2011)-20; «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) – 12; «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011) – 6; «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) – 2.

В ГИР ЗПП (zpp.rospotrebnadzor.ru) можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

В разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов.

Управление продолжает обеспечивать контроль за продукцией в обороте на территории Республики Марий Эл.