Защита прав потребителей

«Назад

Не подошел цоколь лампочки – обменяйте

Не подошел цоколь лампочки – обменяйте

 

Вопрос: Здравствуйте. Купил в магазине светодиодные лампочки для люстры, но ошибся с параметрами цоколя и лампочки не подошли. Могу ли я обменять их на лампочки с другим цоколем?

Ответ: Здравствуйте. Да, можете. Согласно статье 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей»,Вы вправе в течение 14-ти дней, не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом следует иметь в виду, что продавец обменяет светодиодные лампы надлежащего качества, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Кстати, если у Вас нет товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа, Вы можете ссылаться на свидетельские показания.