Защита прав потребителей

«Назад

Несовершеннолетний купил табак

Несовершеннолетний купил табак

 

Специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл при рассмотрении материалов проверки отделения полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле о факте продажи табачных изделий с нарушением требований законодательства Российской Федерации обнаружено:

продавец в магазине «Русалка»общества с ограниченной ответственностью «Русалка» по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Лебедева, д. 34 осуществила продажу несовершеннолетнему табачных изделий, а именно:

несовершеннолетнему покупателю проданы сигареты «LDclubcompact» в количестве одной пачки по цене 113 рублей, что является нарушением п.1 ст. 20 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствии потребления табака».

Продавец ООО «Русалка» привлечена к административной ответственностипо ч.3 ст.14.53  КоАП РФ в виде штрафа на сумму 3000 рублей. Юридическому лицу внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.