Защита прав потребителей

«Назад

Блузку из «комиссионки» можно вернуть, но есть свои тонкости

Блузку из «комиссионки» можно вернуть, но есть свои тонкости

Вопрос: Здравствуйте. Купила в комиссионном магазине блузку, дома присмотревшись внимательно, обнаружила на ней затяжки. В магазине об этом недостатке вещи не было сказано ни на товарном ярлыке, ни продавцом-консультантом, ни на кассе во время оплаты. Если бы я знала об этих затяжках, то я бы не стала покупать эту блузку. Я попыталась отнести товар обратно и вернуть за него деньги, но мне отказали, сославшись на то, что товар, бывший в употреблении, возврату не подлежит. Это действительно так?

Ответ: Здравствуйте. В соответствии с требованиями части 18 «Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении» Правил продажи отдельных видов товаров(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55), информация о бывших в употреблении товарах должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей.

Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке.

Вам был продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, недостатки которого не были оговорены продавцом. В связи с этим Вы имеете право отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.