Эпидемиологический надзор

«Назад

Проведена проверка в отношении ИП Кислицыной В.В. (группа по присмотру и уходу за детьми «Радуга»)

Проведена проверка в отношении ИП Кислицыной В.В. (группа по присмотру и уходу за детьми «Радуга»)

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ноябре 2017 г. проведена внеплановая, выездная проверка в отношении ИП Кислицыной В.В. (группа по присмотру и уходу за детьми «Радуга») по выполнению требований санитарного законодательства РФ в ходе проведения эпидемиологического расследования.

При проверке нарушены санитарно-эпидемиологические требования к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, а именно:

  • не обеспечено проведение ежедневного утреннего приема детей в группу  с опросом родителей о состоянии здоровья всех детей;
  • не организован и не обеспечен контроль за проведением текущей дезинфекции в учреждении;
  • допущена к использованию пластиковая посуда  при питании детей группы;
  • не обеспечено наличие маркировки на разделочном инвентаре (ножи для масла, сыра);
  • не обеспечен контроль за выполнением технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте;
  • не организовано и не обеспечено проведение искусственной С-витаминизации блюд с регистрацией в журнале проведения витаминизации  блюд;
  • не обеспечен контроль за хранением суточных проб;
  • не обеспечен контроль за качеством и полнотой заполнения журнала бракеража готовой продукции.

По фактам выявленных нарушений требований законодательства РФ выдано предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор; возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ; виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.