Эпидемиологический надзор

«Назад

Индивидуальному предпринимателю из г. Йошкар-Олы судом назначено административное наказание за несоблюдение антиковидных мер

Индивидуальному предпринимателю из г. Йошкар-Олы судом назначено административное наказание за несоблюдение антиковидных мер

 

19.01.2022 г.

В январе 2022 года в Йошкар-Олинском городском суде рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении ИП Купцовой Д.С.

Индивидуальный предприниматель не выполнила в установленный срок один из пунктов законного предписания главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, выданного в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Парикмахером при обслуживании клиента не использовались средства индивидуальной защиты IV типа (пижама, медицинский халат, шапочка, перчатки).

В судебном заседании ИП Купцова Д.С. факт нарушения не оспаривала, вину признала, в содеянном раскаялась, пояснила, что в настоящее время замечания устранены.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Судебное постановление еще не вступило в законную силу.