Эпидемиологический надзор

«Назад

Директором ООО «Текстиль-Быт Сернурского райпо» не исполнены два пункта предписания о проведении дополнительных профилактических мероприятий

Директором ООО «Текстиль-Быт Сернурского райпо» не исполнены два пункта предписания о проведении дополнительных профилактических мероприятий

 

20.01.2022 г.

В конце 2021 года Сернурским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении директора ООО «Текстиль-Быт Сернурского райпо».

В ходе проверки выполнения предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, выданного в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для окружающих, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Сернурском районе установлено следующее.

На предприятии торговли ООО «Текстиль-Быт Сернурского райпо» перед началом работы не организован ежедневный контроль температуры тела сотрудников с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела или признаками инфекционного заболевания. Не проводился каждые два часа и в конце рабочего дня комплекс противоэпидемических мероприятий: влажная уборка служебных помещений и мест общего пользования, а также всех поверхностей, включая предметы обстановки (столы, стулья, выключатели, оргтехника, стеллажи, дверные ручки и т.д.), с использованием дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по их применению.

В судебном заседании директор общества с ограниченной ответственностью с протоколом об административном правонарушении не согласилась.

Сернурский районный суд постановил признать должностное лицо виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.