Эпидемиологический надзор

«Назад

Внеплановая выездная проверка в отношении МБОУ «Лицей №11 им.Т.И. Александровой г.Йошкар-Олы»

Внеплановая выездная проверка в отношении МБОУ «Лицей №11 им.Т.И. Александровой г.Йошкар-Олы»

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в декабре 2017г. проведена внеплановая, выездная проверка в отношении МБОУ «Лицей №11 им. Т.И. Александровой г. Йошкар-Олы» по выполнению требований санитарного законодательства РФ в ходе проведения эпидемиологического расследования.

При проверке установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, не выполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а именно:

  • не обеспечен контроль за  наличием маркировки на уборочном инвентаре для уборки санитарных узлов для учащихся (швабры, ведра, ветошь) в учреждении;
  • не организован и не обеспечен контроль за проведением влажной уборки в классах между сменами;
  • не организован и не обеспечен контроль за проведением заключительной и текущей дезинфекции с использованием дезинфицирующих средств и кварцевания в учреждении;
  • не организовано и не обеспечено проведение медицинского наблюдения за всеми контактными лицами.

По фактам выявленных нарушений требований законодательства РФ выдано предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор; возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ; виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.