Санитарный надзор

«Назад

Продолжается вторая смена летней оздоровительной кампании 2018 года

Продолжается вторая смена летней оздоровительной кампании 2018 года

 

Во вторую смену работают 24 оздоровительных учреждения, в том числе: 17 стационарных загородных лагерях, 2 лагеря с дневным пребыванием детей,  3 палаточных лагеря, 2 детских санатория.

Все учреждения имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.

Лагеря обеспечены резервным электроснабжением. В загородных оздоровительных учреждениях организовано 5-ти разовое питание, в дневных лагерях - 2-х разовое питание, в детских санаториях - 5-ти разовое питание.В меню предусмотрено ежедневное использование в питании детей мясных, молочных продуктов, соков, овощей, фруктов, в том числе продуктов, обогащенных микро- и макроэлементами и витаминами.

Все сотрудники, работающие в организациях отдыха и оздоровления, прошли гигиеническое обучение и медицинский осмотр.

C целью профилактики заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом проведены акарицидные обработки территорий всех оздоровительных учреждений. В целях профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом проведены дератизационные работы.

Управлением проводятся контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению требований санитарного законодательства с применением лабораторно-инструментальных исследований.

Проводится ежедневный мониторинг за работой летних оздоровительных организаций.

Групповых и инфекционных заболеваний, случаев присасывания клещей не зарегистрировано.