Санитарный надзор

«Назад

Проверили МУП «Водоканал»

Проверили МУП «Водоканал»

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Сернурском районе проведена плановая выездная проверка в отношении МУП «Водоканал» (Мари-Турекский район), в ходе которой обнаружены следующие нарушения:

  1. Не организовано прохождение периодического профилактического медицинского осмотра с периодичностью 1 раз в год работниками МУП «Водоканал», проводящими работы на водопроводных сооружениях, связанные с  подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей.
  2. Не проводится производственный контроль по паразитологическим показателям (яйца и личинки гельминтов, цисты (ооцисты) кишечных патогенных простейших) сточных вод и их осадков на очистных сооружениях канализации.
  3. Отсутствует проект зоны санитарной охраны (далее – ЗСО) источника водоснабжения, санитарно-эпидемиологическое заключение на проект ЗСО источника водоснабжения д. Лом Мари-Турекского района Республики Марий Эл.
  4. Допущено повреждение знаков, обозначающих границы зон санитарной охраны подземных источников водоснабжения.

По выявленным нарушениям в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ, юридическое лицо привлечено к административной ответственности, сумма штрафа составила 10000 руб.

Также, в отношении директора составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.2 КоАП РФ, директор привлечен к административной ответственности, сумма штрафа составила 5000 руб.