Санитарный надзор

«Назад

О повторном нарушении требований технических регламентов

О повторном нарушении требований технических регламентов

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения внеплановых мероприятий по надзору в отношении общества с ограниченной ответственностью «Вкус-12», был осуществлен отбор проб (образцов) продукции – пельмени Пектубаево «Рябушка».

Согласно экспертному заключению пищевой продукции в части ее маркировки, выданному ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл», маркировка продукции «Пельмени Пектубаево «Рябушка» (изготовитель - ИП Пуртов В.Д.) не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», так как не указана калорийность пищевой продукции в кДж.

Кроме того, в указанной продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы), что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Ранее ИП Пуртов В.Д. привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ за однородное правонарушение - не была указана информация о рекомендациях по приготовлению и калорийность пищевой продукции в кДж.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем совершено повторное правонарушение, административная ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За допущенное нарушение требований технических регламентов ИП Пуртов В.Д. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.