Санитарный надзор

«Назад

О нарушениях в закусочной «Шаурма» ИП Ахмедова К.У. в г. Йошкар – Оле

О нарушениях в закусочной «Шаурма» ИП Ахмедова К.У. в г. Йошкар – Оле

 

В феврале т.г. при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Ахмедова К.У. в закусочной «Шаурма» в г. Йошкар – Оле установлены нарушения требований технических регламентов, а именно:

Приготовление полуфабриката мяса птицы маринованного, используемого для приготовления шаурмы, было осуществлено из сырья мяса птицы, на которое отсутствовали товаросопроводительная документация и маркировка, содержащая сведения об изготовителе и о товаре.

Хранение пищевой продукции из мяса птицы, готовой к употреблению, осуществлялось с нарушением температурного режима, а именно: мясо птицы жаренное на гриле хранилось на прилавке при температуре +19 С (при норме 4+/-2 С).

По результатам лабораторных исследований в готовом блюде – шаурма с курицей обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (колиформы) и Е.соli.

По предписанию Управления готовое мясо птицы и полуфабрикат из мяса птицы в количестве 8,3 кг уничтожены в ходе проверки.

За допущенные нарушения ИП Ахмедов К.У. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей.